Politica de Privacidad

Política de Privacidad

La protección de su privacidad es uno de nuestros principales objetivos.

Esta declaración de privacidad se proporciona, en cumplimiento de los artículos 13 y 14 del Reglamento 679/2016 de la Unión Europea (en adelante, el “Reglamento”), a los usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) del sitio www.minotti.com en versión ordenador y móvil (en adelante, el “Sitio”), propiedad de Minotti S.p.A., en la persona del representante legal pro tempore, con domicilio social en Via Indipendenza n. 152, 20821, Meda (MB), como responsable del tratamiento (en adelante, “Minotti” o el “Responsable”) y tiene por objeto describir los métodos de gestión del Sitio con referencia al tratamiento de los datos personales, así como permitir a los Usuarios del Sitio conocer las finalidades y los métodos de tratamiento de los datos personales por parte del Responsable en caso de su cesión.

Este documento le permitirá conocer nuestra política de privacidad para comprender cómo se manejan sus datos personales cuando utiliza nuestros servicios y para permitirle, en su caso, dar su consentimiento expreso e informado al tratamiento de sus datos personales en las secciones del sitio en las que se le solicitan datos personales.

Le recordamos que en las distintas secciones del Sitio donde recogemos sus datos personales se publican declaraciones de privacidad específicas de acuerdo con el art. 13 del Reglamento (UE) 2016/679 para su necesaria revisión antes de proporcionar los datos solicitados. La información y los datos proporcionados por usted o adquiridos de otra manera durante el uso de los servicios del Sitio, se procesarán de conformidad con las disposiciones del Reglamento y las obligaciones de confidencialidad. 
De acuerdo con las normas del Reglamento, el tratamiento llevado a cabo por Minotti se basará en los principios de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad y del plazo de conservación, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad.

ÍNDICE

  1. Responsable del tratamiento
  2. Datos Personales tratados
    1. Datos de navegación 
    2. Datos proporcionados voluntariamente por el interesado
    3. Datos de registro
  3. Finalidad del tratamiento
  4. Base jurídica y carácter obligatorio o facultativo del tratamiento
  5. Destinatarios de los datos personales
  6. Existencia de decisiones automatizas
  7. Transferencias de Datos Personales
  8. Conservación de los Datos Personales
  9. Derechos del interesado
  10. Contactos para el ejercicio de los derechos del Interesado y para obtener más información
  11. Cookie
  12. Botones de redes sociales
  13. Medidas de seguridad
  14. Uso del Sitio por parte de menores
  15. Derecho aplicable
  16. Cambios y actualizaciones de la Política de Privacidad

 

  1. Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento realizado a través del Sitio es Minotti S.p.A., con número de IVA 00683370969, domicilio social en Via Indipendenza n. 152, 20821, Meda (MB).

La lista actualizada de los encargados del tratamiento se mantiene en la sede del Responsable del tratamiento.

  1. Datos personales tratados

Por tratamiento de datos personales se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción. 
Le informamos que los datos personales tratados consistirán en identificadores como su nombre, dirección de correo electrónico, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea y otros datos que permiten su identificación o el hecho de ser identificable, dependiendo del tipo de servicios solicitados (en adelante, “Datos Personales”).

 

En particular, los Datos Personales tratados a través del Sitio son los siguientes: 

a. Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para el funcionamiento del Sitio adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos Datos Personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Esta información no se recoge para asociarla a los interesados identificados, pero por su propia naturaleza podría, mediante el tratamiento y la asociación con datos en posesión de terceros, permitir identificar a los Usuarios. En esta categoría de datos se incluyen las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los Usuarios que se conectan al Sitio, las direcciones URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, la hora de la solicitud, el método utilizado para presentar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (satisfactorio, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del Usuario. Estos datos se utilizan con el único fin de comprobar el correcto funcionamiento del Sitio e identificar anomalías y/o abusos, y se eliminan inmediatamente después de su tratamiento. Los datos podrían utilizarse para determinar la responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el Sitio o contra terceros.

b. Datos proporcionados voluntariamente por el interesado

El envío facultativo, explícito y voluntario de correos electrónicos a las direcciones indicadas en el sitio implica la posterior adquisición de los Datos Personales facilitados.

La inclusión de Datos Personales para aprovechar los servicios específicos ofrecidos por el Sitio (como el formulario de contacto, la suscripción al boletín de noticias o la presentación de una candidatura) supone la adquisición de los Datos Personales facilitados. En este caso, se proporcionará al Usuario información específica de conformidad con el artículo 13 del Reglamento en relación con los fines individuales y, cuando sea necesario, los consentimientos específicos expresados.

c. Datos de registro

El sitio ofrece la posibilidad de que ciertas categorías de Usuarios profesionales (minoristas, arquitectos y periodistas) se registren y creen su propia cuenta personal.

En lo que respecta al tratamiento de los Datos Personales efectuado en el marco del servicio de registro del Área Reservada, se advierte que el Responsable sólo efectuará el tratamiento estrictamente necesario para la prestación del servicio, salvo que el tratamiento posterior se efectúe con arreglo a una base jurídica adecuada de conformidad con el art. 6 del Reglamento (por ejemplo, su consentimiento). Los datos recogidos por Minotti como parte de la solicitud de registro son sólo los estrictamente necesarios para prestar el servicio y son:

 

  • Nombre y apellidos
  • Correo electrónico
  • Nombre de la empresa
  • País, provincia, dirección, código postal, ciudad
  • Código de cliente (sólo para Clientes)
  • Teléfono
  • Página web
  • Profesión (sólo para arquitectos)
  • Sector (sólo para arquitectos)
  • Revista (sólo para periodistas)
  • Título (sólo para periodistas)

 

El suministro de esos datos es facultativo, pero sin ese suministro Minotti no podrá crear la cuenta. Cabe señalar que los Datos Personales del interesado podrán transmitirse a terceros para fines estrictamente relacionados con la prestación del servicio. Si al solicitar el registro de nombres de dominio, usted proporciona a Minotti Datos Personales de terceros interesados por el tratamiento, usted actúa como responsable del tratamiento autónomo, asumiendo todas las obligaciones y responsabilidades legales. En este sentido, usted concede la más amplia indemnización con respecto a cualquier disputa, reclamación, solicitud de compensación por daños debidos al tratamiento, etc. que pueda llegar a Minotti de terceros cuyos Datos Personales hayan sido tratados a través de su uso de los Servicios en violación de las normas de protección de Datos Personales aplicables. En cualquier caso, si usted proporciona o trata de alguna manera los Datos Personales de terceros durante su uso del servicio, usted garantiza de ahora en adelante – asumiendo todas las responsabilidades relacionadas – que este tratamiento específico tiene una base jurídica adecuada al amparo del art. 6 del Reglamento que legitima el tratamiento de los datos en cuestión. 
 

Minotti, en la medida en que esté dentro de su competencia, no publicará ni difundirá sus Datos Personales.

  1. Finalidad del tratamiento

El Responsable informa a los Usuarios del Sitio que los datos recogidos serán tratados lícitamente de acuerdo con el art. 6 del Reglamento, y con su consentimiento específico cuando sea necesario, exclusivamente para las siguientes finalidades:

 

  1. Permitir la prestación de los Servicios solicitados por usted y la posterior y autónoma gestión de su panel de control, al que accederá mediante el registro y creación de su perfil de Usuario, incluyendo la recogida, almacenamiento y tratamiento de datos a efectos de establecer y gestionar a nivel operativo, técnico y administrativo la relación vinculada con la prestación de servicios y el envío de comunicaciones relativas al desarrollo de la relación establecida;
  2. Permitir la navegación y la consulta del Sitio;
  3. Responder a las solicitudes de asistencia o información, que recibiremos por correo electrónico, teléfono o a través de la página “Contáctenos” de nuestro Sitio;
  4. Cumplir con las obligaciones legales, contables y fiscales;
  5. Enviarle boletines de noticias, material publicitario y de información, información comercial o encuestas para mejorar el servicio (“satisfacción del cliente”) mediante correo electrónico o SMS, y/o mediante el uso del teléfono con operador de telefonía y/o a través de las páginas oficiales de Minotti en las redes sociales.

 

  1. Base jurídica y carácter obligatorio o facultativo del tratamiento

La base jurídica del tratamiento de los Datos Personales para las finalidades mencionadas en la sección 3, letras a), b) y c), es el art. 6, párrafo 1, letra b) del Reglamento, ya que el tratamiento es necesario para la prestación de los servicios contratados. El suministro de Datos Personales para estas finalidades es opcional, pero si el Usuario no los proporciona, sería imposible activar los servicios solicitados. 
La finalidad a la que se refiere la sección 3, letra d) representa un tratamiento legítimo de los Datos Personales con arreglo al art. 6, párrafo 1, letra c) del Reglamento. Una vez que se hayan facilitado los Datos Personales, el tratamiento puede ser necesario para cumplir las obligaciones legales a las que Minotti está sujeta. 
Las operaciones de tratamiento realizadas con fines de mercadotecnia descritas en la sección 3, letra e), se basan en el otorgamiento de su consentimiento de conformidad con el art. 6, párrafo 1, letra a) del Reglamento. El suministro de sus Datos Personales para estas finalidades es totalmente opcional y no afecta al uso de los Servicios.

Si desea oponerse al tratamiento de sus datos con finalidades de mercadotecnia, puede hacerlo en cualquier momento enviando una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico privacy@minotti.it.

El suministro de los Datos Personales por parte del Usuario es siempre facultativo, pero es indispensable, en lo que respecta a los datos indicados como obligatorios y marcados con un asterisco (*) por medio de los formularios de solicitud, ya que la falta de suministro de dichos datos haría imposible el envío de solicitudes por parte del Usuario y su ejecución por parte de Minotti.

  1. Destinatarios de los Datos Personales

Los Datos Personales que serán proporcionados podrán ser conocidos y utilizados por los empleados y/o colaboradores de Minotti encargados de la gestión del Sitio y de las solicitudes de los Usuarios, con el único objetivo de llevar a cabo las actividades que constituyen el motivo de la recogida de los datos. Los Datos Personales de los Usuarios también pueden ser comunicados a terceros encargados del tratamiento lícito en nombre del Responsable, en su calidad de Encargados del Tratamiento Externos, tales como proveedores de servicios informáticos y de otro tipo, funcionales al funcionamiento normal del Sitio, proveedores de servicios y consultores externos o profesionales independientes que asisten a Minotti en la prestación de los servicios solicitados o que organizan en su nombre la gestión de las iniciativas comerciales y de mercadotecnia previstas en el contexto del consentimiento proporcionado por el Usuario. Los Usuarios, mediante una simple solicitud dirigida al Responsable en la forma comunicada en la introducción, podrán obtener la lista de los Encargados del Tratamiento Externos, en su caso.

  1. Existencia de decisiones automatizas

No se llevarán a cabo decisiones automatizas. No se llevará a cabo la elaboración de perfiles a partir de los datos.

  1. Transferencias de Datos Personales

Los Datos Personales de los Usuarios no se transferirán a países extranjeros que no pertenezcan a la Unión Europea, salvo en los casos en que la comunicación sea impuesta por la ley o sea necesaria para finalidades previstas por la ley para las que no se requiera el consentimiento del interesado y, en todo caso, de conformidad con la legislación vigente.

  1. Conservación de los Datos Personales

Los Datos Personales tratados para las finalidades establecidas en la sección 3, letras a), b) y c), se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para lograr esas finalidades. En cualquier caso, dado que el tratamiento se realiza para la prestación de servicios, Minotti tratará los Datos Personales hasta el tiempo permitido por la ley italiana para proteger sus propios intereses (Artículo 2946 y siguientes del código civil italiano).
Los Datos Personales tratados para las finalidades establecidas en la sección 3, letra d), se conservarán durante el tiempo impuesto por la obligación o la disposición legal aplicable específica.
Para las finalidades establecidas en la sección 3, letra e), sus Datos Personales serán tratados hasta que su consentimiento sea revocado o hasta cinco años después de su registro en nuestros sistemas.

Los Datos Personales se almacenarán en servidores ubicados en Italia.

Con el fin de asegurar que sus Datos Personales sean siempre exactos y actualizados, relevantes y completos, le sugerimos que actualice los Datos Personales accediendo a su cuenta o contactando la dirección de correo electrónico privacy@minotti.it.

  1. Derechos del interesado

El Usuario, como interesado en relación al tratamiento de los Datos Personales (el “Interesado”), puede ejercer los derechos previstos en el Reglamento, con respecto a Minotti, en relación con las actividades de tratamiento de sus Datos Personales.

 En particular, el Interesado tendrá los siguientes derechos:

a) el derecho de acceso (art. 15 del Reglamento). El interesado tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no Datos Personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a información sobre las finalidades del tratamiento, las categorías de Datos Personales que se trate, los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los Datos Personales, el plazo previsto de conservación, la existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de Datos Personales o la limitación del tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles;

b) el derecho de rectificación (art. 16 del Reglamento). El Interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los Datos Personales inexactos que le conciernan, o a que se completen los Datos Personales que sean incompletos;

c) el derecho de supresión (derecho al olvido) (art. 17 del Reglamento). El interesado tendrá derecho a obtener la supresión de los Datos Personales que le conciernan, cuando:

i. el Interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de los Datos Personales;

ii. los Datos Personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos;

iii. los Datos Personales hayan sido tratados ilícitamente;

iv. los Datos Personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal;

d) el derecho a la limitación del tratamiento (art. 18 del Reglamento). El interesado tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de los Datos Personales cuando:

i. el Interesado impugne la exactitud de los Datos Personales, durante un plazo que permita al Responsable verificar la exactitud de los mismos;

ii. el tratamiento sea ilícito y el Interesado se oponga a la supresión de los Datos Personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;

iii. Minotti ya no necesite los Datos Personales para los fines del tratamiento, pero el Interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

iv. el Interesado se haya opuesto al tratamiento de conformidad con el punto c) sucesivo, mientras se verifica si los motivos legítimos del Responsable prevalecen sobre los del Usuario;

 

e) el derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 del Reglamento). El Interesado tendrá derecho a recibir los Datos Personales que le incumban, que haya facilitado al Responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida Minotti, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados. Cuando sea técnicamente posible, el Interesado tendrá derecho a que los Datos Personales se transmitan directamente de Minotti a otro responsable;

f) el derecho de oposición (art. 21 del Reglamento). El Interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento a que sus Datos Personales sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) (para el cumplimiento de una misión realizada en interés público al que esté sujeto el responsable) o f) (para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable) del Reglamento, salvo que el Responsable acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del Interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

g) el derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, cuya retirada no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada;

h) si no está satisfecho con el tratamiento de sus Datos Personales realizado por Minotti, el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos italiana (Garante per la protezione dei dati personali), siguiendo los procedimientos e indicaciones publicadas en la página web oficial de dicha autoridad (www.garanteprivacy.it);

Cualquier corrección o eliminación de los Datos Personales del Usuario o limitaciones de tratamiento llevadas a cabo a petición del Usuario – a menos que esto resulte imposible o exija un esfuerzo desproporcionado – serán comunicadas por Minotti a cada uno de los Destinatarios a los que los Datos Personales del Usuario hayan sido transmitidos de acuerdo con esta Política de Privacidad.

El ejercicio de los derechos mencionados no está sujeto a ninguna restricción formal y es gratuito. Minotti sólo puede exigir al Usuario que verifique su identidad antes de tomar medidas adicionales a petición del Usuario.

  1. Contactos para el ejercicio de los derechos del Usuario y para obtener más información

Para ejercer sus derechos y/o obtener cualquier información sobre esta Política de Privacidad, puede enviar una comunicación escrita a: Minotti S.p.A., Via Indipendenza 152, Meda (MB) o un correo electrónico a: privacy@minotti.it.

  1. Cookies

Para permitir la exploración segura y eficiente del Sitio, el Responsable del Tratamiento utiliza las cookies. Para obtener más información sobre las cookies y su uso en el Sitio, consulte nuestra Política de Cookies, que forma parte integral de esta política.

  1. Botones de redes sociales

El Sitio también puede contener botones para compartir contenidos en las redes sociales. Se trata en particular de “botones” que representan iconos de redes sociales, como Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest y Google+, y permiten a los Usuarios – mediante un “clic” en el icono – llegar a las redes sociales pertinentes e interactuar con ellas. A través de estas herramientas, puede, por ejemplo, compartir contenido o recomendar productos del Sitio en las redes sociales.

Al hacer clic en los botones de redes sociales, la red social podría recopilar datos relacionados con la visita del Usuario al Sitio. Como se mencionó en la introducción, esta Política de Privacidad no se refiere al tratamiento de los Datos Personales del Usuario por parte de la red social, por lo que el Usuario debe referirse exclusivamente a la política de privacidad proporcionada por la red social.

Aparte de los casos en que el Usuario comparte espontáneamente sus datos de navegación con las redes sociales elegidas haciendo clic en los botones/widgets de las redes sociales, el Responsable no comparte ni difunde ningún Dato Personal del Usuario con la red social.

  1. Medidas de seguridad

De conformidad con el art. 32 del Reglamento, Minotti y los encargados del tratamiento aplicarán medidas de seguridad adecuadas para reducir al mínimo los riesgos de destrucción o pérdida –incluso accidental– de los Datos Personales, el acceso no autorizado o el tratamiento que no esté autorizado o no cumpla con los fines de recogida indicados en nuestra Política de Privacidad.

Sin embargo, Minotti no puede garantizar a sus Usuarios que las medidas adoptadas para la seguridad del Sitio y la transmisión de los Datos Personales e información en el Sitio limiten o excluyan cualquier riesgo de acceso no autorizado o de dispersión de Datos Personales por dispositivos pertenecientes al Usuario.

Siempre es conveniente que el dispositivo del Usuario esté equipado con el software adecuado para proteger la transmisión de los Datos Personales por la red, tanto de entrada como de salida, y que su proveedor de servicios de Internet haya adoptado medidas adecuadas para la seguridad de la transmisión de Datos Personales por la red.

  1. Uso del Sitio por parte de menores

El Sitio está destinado a ser utilizado y consultado por personas mayores de edad. Por lo tanto, no se tendrán en cuenta las solicitudes de los menores.

  1. Derecho aplicable

La presente Política de Privacidad se rige por la legislación italiana y, en particular, por la normativa sobre la protección de los datos personales, incluido el Reglamento, las medidas, autorizaciones y directrices adoptadas por el Garante per la protezione dei dati personali que rigen el tratamiento de los datos personales, cuando proceda.

  1. Cambios y actualizaciones de la Política de Privacidad

El Responsable del Tratamiento puede modificar o simplemente actualizar, en todo o en parte, la Política de Privacidad del Sitio, también en consideración a los cambios en las leyes o reglamentos que rigen la materia. Los cambios y actualizaciones de la Política de Privacidad se notificarán a los Usuarios tan pronto como se adopten y serán vinculantes tan pronto como se publiquen en el Sitio y estarán contenidos y disponibles para su consulta en el Sitio. Por lo tanto, le recomendamos que acceda regularmente a esta sección para comprobar la publicación de la Política de Privacidad más reciente y actualizada.

Última fecha de actualización: 20 de diciembre de 2019

 

Política de cookies

En cumplimiento de las obligaciones previstas por el Reglamento UE/2016/679 (“RGPD”) y en el Decreto Legislativo nº 196 de 30 de junio de 2003 (“Código italiano de Privacidad”), así como de acuerdo con las disposiciones de la Disposición General del Supervisor para la Protección de los Datos Personales (“Supervisor italiano de la Privacidad”) de 8 de mayo de 2014, modificada y/o completada, le informamos que Minotti S.p.A. en la persona del representante legal pro-tempore, con sede en Via Indipendenza n. 152, 20821, Meda (MB), en calidad de Responsable del tratamiento de datos y gestor del sitio web accesible en www.minotti.com (el “Sitio”) en versión desktop y móvil (“Minotti” o el “Responsable del tratamiento”) adopta una serie de tecnologías (por ejemplo: cookies, pixels, web beacons y gifs...), que le permiten recoger información y datos personales necesarios para proporcionarle sus productos y servicios y útiles para mejorar su experiencia en línea.

 

  1. ¿Qué son las cookies y para qué se utilizan?

 

Sus datos personales pueden ser recogidos y procesados mediante el uso de “Cookies” o pequeños archivos de texto, que pueden ser instalados y almacenados en su ordenador (o dispositivo móvil) con el fin de mejorar la funcionalidad del Sitio. Analizándolas en detalle, nuestras cookies le permiten:

  • memorizar las preferencias que haya introducido;
  • evitar volver a introducir la misma información durante la visita, como el nombre de Usuario y la contraseña;
  • analizar el uso de los servicios y contenidos proporcionados por el Sitio para optimizar la experiencia de navegación y los servicios ofrecidos.

 

  1. Tipos de Cookies

 

Cookies técnicas

Este tipo de cookie permite que ciertas secciones del Sitio funcionen correctamente. Hay dos categorías: persistentes y de sesión:

  • persistentes: una vez que se cierra el navegador, no se destruyen sino que permanecen hasta una fecha de caducidad preestablecida;
  • de sesión: se destruyen cada vez que se cierra el navegador.

Estas cookies, siempre enviadas desde nuestro dominio, son necesarias para la correcta visualización del Sitio y en relación con los servicios técnicos ofrecidos, por lo tanto, siempre serán utilizadas y enviadas, a menos que el Usuario cambie la configuración de su navegador (afectando así a la visualización de las páginas del Sitio).

Cookies analíticas

Las cookies de esta categoría se utilizan para recopilar información sobre el uso del Sitio. Minotti utilizará esta información para el análisis estadístico anónimo con el fin de mejorar el uso del Sitio y hacer que el contenido sea más interesante y atractivo para lo que buscan sus usuarios. Este tipo de cookies recopilan datos anónimos sobre la actividad del Usuario y cómo llegó al Sitio. Las cookies analíticas son enviadas por el propio Sitio o por los dominios de terceros.

Cookies de preferencias

Las cookies de esta categoría permiten a un sitio web recordar información que afecta a la forma en que el sitio web se comporta o se presenta, como el idioma preferido.

Cookies sin clasificar

Las cookies de esta categoría son las que aún se están clasificando, junto con los proveedores de cookies individuales.

Cookies de análisis de servicios de terceros

Estas cookies se utilizan para recopilar información sobre el uso del Sitio por parte de los usuarios de forma anónima, como por ejemplo: páginas visitadas, tiempo de permanencia, orígenes del tráfico de proveniencia, origen geográfico, edad, sexo e intereses a efectos de campañas de marketing. Estas cookies son enviadas por dominios de terceros ajenos al Sitio.

Cookies para integrar productos y funcionalidades de software de terceros

Este tipo de cookies integran funcionalidades desarrolladas por terceros dentro de las páginas del Sitio, como los iconos y las preferencias expresadas en las redes sociales, con el fin de compartir el contenido del Sitio o para el uso de servicios de software de terceros (como el software de generación de mapas y el software adicional que ofrece servicios adicionales). Estas cookies son enviadas por dominios de terceros y sitios asociados que ofrecen su funcionalidad entre las páginas del Sitio.

Cookies de perfil

Son las cookies necesarias para crear perfiles de Usuario con el fin de enviar mensajes publicitarios acordes con las preferencias expresadas por el Usuario dentro de las páginas del Sitio.

Minotti, de acuerdo con la normativa vigente, no está obligado a solicitar el consentimiento para las cookies técnicas y analíticas, ya que son necesarias para prestar los servicios solicitados.

En el caso de todos los demás tipos de cookies, el Usuario puede expresar su consentimiento de una o más de estas maneras:

  • por medio de configuraciones específicas del navegador utilizado o de los programas informáticos relativos utilizados para navegar por las páginas que componen el Sitio;
  • cambiando la configuración cuando se utilizan servicios de terceros.

 

Ambas soluciones pueden impedirle usar o ver partes del Sitio.

  1. Lista de cookies utilizadas en el Sitio

Cookies necesarias

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

ASP.NET_SessionId

Minotti.com

HTTP

Sesión

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Mantiene el estado del Usuario en las diferentes páginas del sitio web

Iniciador

Servidor web

Origen

Minotti.com

Datos enviados a:

Países Bajos

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

__WEBSOLUTE_BI__

Minotti.com

HTTP

3 días

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Cookie técnica

Iniciador

Servidor web

Origen

Minotti.com

Datos enviados a:

Países Bajos

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

_cookiepolicy

Minotti.com

HTTP

Sesión

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Guarda la aceptación del Usuario de la nota informativa sobre política de cookies

Iniciador

Servidor web

Origen

Minotti.com

Datos enviados a:

Países Bajos

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

mycountry

Minotti.com

http

3 días

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Permite recordar las preferencias del Usuario sobre el mercado que le interesa

Iniciador

Servidor web

Origen

Minotti.com

Datos enviados a:

Países Bajos

 

Cookies estadísticas

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

_ga

Minotti.com

HTTP

2 años

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Crear una identificación única utilizada para generar estadísticas sobre cómo el visitante utiliza el sitio web

Iniciador

Script tag

Origen

https://analytics.websolute.it/analytics.js

Datos enviados a:

San Marino

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

_gat

Minotti.com

HTTP

Sesión

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Utilizado por Google Analytics para limitar la frecuencia de las solicitudes

Iniciador

Script tag

Origen

https://analytics.websolute.it/analytics.js

Datos enviados a:

San Marino

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

_gid

Minotti.com

HTTP

Sesión

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Crea una identificación única utilizada para generar estadísticas sobre cómo el visitante utiliza el sitio web

Iniciador

Script tag

Origen

https://analytics.websolute.it/analytics.js

Datos enviados a:

San Marino

 

NOMBRE DE LA COOKIE

PROVEEDOR

TIPO

CADUCIDAD

collect

Google-analytics.com

Pixel

Sesión

Primera URL encontrada

https://www.minotti.com/en

Objetivo de la cookie

Estadísticas

Iniciador

Script tag

Origen

https://www.google-analytics.com

Datos enviados a:

Países Bajos

 

  1. Consentimiento para el procesamiento y la gestión de las cookies

Al continuar navegando por el Sitio o al hacer clic en “Acepto” en el banner de primer acceso al Sitio o en otro elemento del mismo, el Usuario acepta esta Nota informativa al consentir el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo descrito.

No obstante, el Usuario tiene la posibilidad, en cualquier momento, de negar y/o revocar su consentimiento para el uso de cualquier cookie expresando sus opciones al respecto también a través de la configuración de su navegador.

Por lo tanto, el Usuario tiene la posibilidad, en cualquier momento, de configurar el navegador para revocar su consentimiento, aceptar todas las cookies, sólo algunas de ellas, o rechazarlas, desactivando su uso por el Sitio. Además, puede establecer las preferencias de su navegador para que se le notifique cuando se almacene una cookie en la memoria de su ordenador.

Al final de cada sesión de navegación, puede eliminar las cookies recopiladas de su disco duro.

Para eliminar las cookies instaladas en la carpeta de cookies de su navegador, cada navegador tiene procedimientos diferentes para administrar la configuración.

El Usuario puede administrar las cookies del sitio de la siguiente manera.

Se recuerda al Usuario que si se desactivan las cookies técnicas tal y como se describe a continuación, el Sitio podría no estar consultable o ciertos servicios o funciones del Sitio podrían no funcionar correctamente.

Cómo deshabilitar/eliminar las cookies mediante la configuración del navegador

Si desea obtener más información sobre la forma en que su navegador almacena las cookies mientras navega, siga estos enlaces en los sitios web de los respectivos proveedores.

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_ITocale=it_IT

Safari 8 Yosemite

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_ITocale=it_IT

Safari en el iPhone, iPad o iPod touch

https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Cómo deshabilitar las cookies de terceros

Minotti no puede ejercer un control específico sobre las cookies de terceros desde el punto de vista de la forma en que se almacena la información, por lo que le rogamos que consulte el contenido de las políticas adoptadas por cada uno de los terceros. Para impedir la instalación de las cookies de terceros, el Usuario puede utilizar los modos de desactivación mencionados anteriormente que proporciona cada navegador o las funcionalidades específicas proporcionadas por terceros en sus respectivas políticas. Alternativamente, para desactivar las cookies de terceros, puede visitar esta página: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Esta página es visible, a través de los enlaces que se encuentran en la parte inferior de todas las páginas del Sitio, de conformidad con el art. 122 del Decreto Legislativo nº 196/2003 y de acuerdo con la disposición “Identificación de métodos simplificados para la información y para recabar el consentimiento para el uso de cookies” de 8 de mayo de 2014, publicada en el Boletín Oficial nº 126 de 3 de junio de 2014.

Para cualquier información y/o solicitud de aclaración sobre el tratamiento de los datos de los usuarios en el Sitio, consulte la Política de Privacidad de la que forma parte esta Política de Cookies.

Última fecha de actualización: 20 de diciembre de 2019